当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
与青春为伴的科研之旅-----美国大学访学记
发布日期:2016-12-19 21:16:08  浏览次数:

1130日,我院从美国弗吉尼亚理工大学访学回国的刘廷凤博士应学院科技创新协会邀请在文理楼B107为大家做了“与青春为伴的科研之旅”报告会,16120余位同学参加了报告会。

报告会上刘廷凤老师就弗吉尼亚理工大学学习、生活和科研为大家做了分享。给大家介绍了美国工程教育、项目化教学、翻转课堂等教育教学情况,强调了学生学习过程中的主体性和实践性。介绍了中、美学生对待科研的差别,并以自己科研的切身经历告诉大家科研工作要重视基础工作、实验的计划、科研思考与分享交流;讲求科研的真实性、实事求是;强调了科研过程中的合作精神、诚信意识和创新思维。最后,刘廷凤老师还与大家分享了美国生活的情况,教导大家要树立独立生活能力、法律规则意识,做一个爱生活、懂生活、会生活的人。

会后,同学们纷纷表示深受鼓舞和启迪,要以更加主动的姿态投入到自己的学习、科研和生活中,努力做科研的达人、生活的主人。

 


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号环境工程实验教学示范中心 |联系电话:025-86118960| 邮编:211167
版权所有:环境工程实验教学示范中心  技术支持:友博网络