当前位置: 首页>>通知公告>>正文
趣味化学实验----环境工程学院实验室开放日活动记
发布日期:2016-12-19 21:15:05  浏览次数:

 为进一步丰富同学们的业余生活,培养大家对化学知识的学习兴趣,环境工程学院于11月23日周三下午在实验楼D306举办了趣味化学实验的活动。参与本次活动的不仅有对化学实验非常感兴趣的同学,指导老师也亲身加入其中,与同学们共同制作固体酒精。

实验开始前,指导老师先详细地向同学们介绍了本次化学实验的具体操作过程以及一些安全知识。随着老师的一声“开始”,同学们万分期待的趣味化学实验开始了。按照老师的指导,同学们两人一组共同合作,分工明确,一步步地进行操作。时间一分一秒的过去,一些小组在指导老师的帮助下,固体酒精已初具模型,而未完成的小组也不焦不躁,耐心地等待酒精的成型。终于,固体酒精在同学们不懈的努力以及老师的帮助下,成功地制作出来了。尽管窗外下着鹅毛大雪,可同学们对于化学实验的热情就行那点燃的酒精一样,散发着炽热的能量以及耀眼的光茫。至此,本次化学实验圆满结束。

此次趣味化学实验旨在培养同学们对化学实验的兴趣,丰富大家的大学生活,增强同学们的动手能力以及团队合作能力。希望以后能有更多的同学参与到这些活动中来,既锻炼了自己,也为自己的大学生活添上了一份乐趣。

undefined

  undefined


地址:南京市江宁科学园弘景大道1号环境工程实验教学示范中心 |联系电话:025-86118960| 邮编:211167
版权所有:环境工程实验教学示范中心  技术支持:友博网络